作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは食べやすいサイズにカットし、ごま油を引いたフライパンで中火で炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わって来たらキャベツがしんなりするように蓋をして3.4分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋を外してキャベツがしんなりとしていたら焼肉のたれと豆板醤を入れて炒める。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成!
おいしくなるコツ
お子様用には豆板醤無しでも美味しく仕上がります!
きっかけ
甜麺醤を切らしていたので何か代わりに…と思って使った焼肉のたれがとても美味しく仕上がったので、そのまま我が家の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません