鯖の塩焼き  フライパンで簡単に焼ける方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
フライパンで簡単に失敗しらず

材料(1人分)

サバ
一切れ
一振り

作り方

  1. 1
    鯖を切り分け、塩をすり込んでおく
  2. 2
    フライパンにクッキングホイルを敷いて、その上に鯖をのせて焼いていく
  3. 3
    焦げ目が付いてきたら、裏返し、両面を焼く
  4. 4
    両面に焦げ目が付いたら、器に盛り付ける。
    中が焼けたか不安な人は素直に身を割って中が焼けたか確認する

おいしくなるコツ

クッキングホイルを使うと、グリルを使わなくても、簡単に焼けることを知りました。 きちんと焼けたか不安な人は、見た目よりも素直に中を割って直接確認することが重要と気が付きました。

きっかけ

クッキングホイルを使うと、グリルを使わなくても、簡単に焼けることを知りました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする