鯖の塩焼き フライパンで簡単に焼ける方法 レシピ・作り方

材料(1人分)
- サバ 一切れ
- 塩 一振り
作り方
- 1 鯖を切り分け、塩をすり込んでおく
- 2 フライパンにクッキングホイルを敷いて、その上に鯖をのせて焼いていく
- 3 焦げ目が付いてきたら、裏返し、両面を焼く
-
4
両面に焦げ目が付いたら、器に盛り付ける。
中が焼けたか不安な人は素直に身を割って中が焼けたか確認する
きっかけ
クッキングホイルを使うと、グリルを使わなくても、簡単に焼けることを知りました。
おいしくなるコツ
クッキングホイルを使うと、グリルを使わなくても、簡単に焼けることを知りました。 きちんと焼けたか不安な人は、見た目よりも素直に中を割って直接確認することが重要と気が付きました。
- レシピID:1070058363
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません