材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- オクラ
- 2本
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●焼き肉のたれ 甘口
- 大さじ3
- ご飯
- 1膳
- すりごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理をしたオクラを茹でて、乱切りにする
-
- 2
- 豚バラを一口大に切り分ける
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、豚バラを炒める。
-
- 4
- 火がとおったら、オクラを入れて、●をかけ馴染むまで炒めたら、火を止める
-
- 5
- 器にご飯を盛り付け、4を上から盛り付ける
-
- 6
- すりごまをかけたら、完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けで満足度アップ
きっかけ
がっつりと昼ご飯を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません