玉ねぎの卵スープ味噌風味 レシピ・作り方

玉ねぎの卵スープ味噌風味
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味噌風味の玉ねぎの卵スープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク 少々
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 青ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎝角切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ニンニク、コンソメ、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶き、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったらぢおとコショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058330
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る