作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を熱し、中火でにんにく、豚ひき肉、玉ねぎ、パプリカの順で炒めます。
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら、トマトソース、塩胡椒をして、蓋をし少し火を弱め煮詰めます。
-
- 3
-
- カレー粉を加え、1,2分煮込みます。
-
- 4
-
- 水分がだいたいなくなれば出来上がり。塩・胡椒で最後味を調えます。
-
- 5
-
- ご飯にかけていただきます。お好みでレタス、トマトやアボカドなどを添えると美味しいですよ。
おいしくなるコツ
味を調整するときは塩を少しづつ加え味見しながら作って下さい。
きっかけ
普通のトマトソースに飽きたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません