玉ねぎと干しエビのスープ レシピ・作り方

玉ねぎと干しエビのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかく煮た玉ねぎが美味しい干しエビ風味のあっさりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、干しエビ、水、ゴマ油を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を調え、器に盛り付けて黒コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058304
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る