材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- トマト
- 1/2個
- 塩
- 適量
- バター
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1強
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰆に塩小さじ1/2をまんべんなく振り、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。
トマトは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて温め、さわらの皮を下にして並べる。
中火で皮がこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にする。
-
- 3
-
- トマトを加え、少し塩を振り、トマトの両面を軽く焼く。
鰆に火が通ったらレモン汁とコショウを加えてさっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません