材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタス
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇一味唐辛子
- 少々
- 〇おろしにんにく
- ごく少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取って観音開きにし、*をもみ込む。
鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ、中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、3~4分煮る。
肉を裏返して蓋をし、もう1~2分煮て火を止め、粗熱が取れるまでおく。
-
- 3
-
- 種を取ったピーマン、トマト、玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて〇を混ぜておく。
-
- 4
-
- レタスを細切りにしてお皿に敷き、胸肉を薄く切って乗せる。
3をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません