材料(1人分)
- のり
- 1枚
- ご飯
- しゃもじ1杯
- そのまんま酢の物
- 小さじ1
- しそ
- 1枚
- マグロの刺身
- 2切れ
- わさび
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ご飯にそのまんま酢の物をいれて混ぜ合わせる。扇風機をご飯にあてて、酢飯を冷ましておく
-
- 2
- マグロの刺身を切り分ける
-
- 3
- シソを洗って、キッチンペーパーで水気をきっておく
-
- 4
- のりの上に冷ました酢飯をのせる。
-
- 5
- しそ・マグロ・ワサビ・醤油を酢飯の上にのせる
-
- 6
- そのまんまお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お子様にはワサビ抜きで
きっかけ
家にあったのりの量が少なくて、小さいサイズにのっけてそのまんま食べたらおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません