まぐろのっけずし レシピ・作り方

まぐろのっけずし
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
おてがるなお寿司を

材料(1人分)

  • のり 1枚
  • ご飯 しゃもじ1杯
  • そのまんま酢の物 小さじ1
  • しそ 1枚
  • マグロの刺身 2切れ
  • わさび 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ご飯にそのまんま酢の物をいれて混ぜ合わせる。扇風機をご飯にあてて、酢飯を冷ましておく
  2. 2 マグロの刺身を切り分ける
  3. 3 シソを洗って、キッチンペーパーで水気をきっておく
  4. 4 のりの上に冷ました酢飯をのせる。
  5. 5 しそ・マグロ・ワサビ・醤油を酢飯の上にのせる
  6. 6 そのまんまお召し上がりください。

きっかけ

家にあったのりの量が少なくて、小さいサイズにのっけてそのまんま食べたらおいしかったので

おいしくなるコツ

お子様にはワサビ抜きで

  • レシピID:1070058123
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯巻き寿司ちらし寿司
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る