きゅうりとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- じゃこ 大さじ1
- 塩 大さじ1
- そのまんま酢の物 100㏄
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩をまぶし10分程度寝かす
- 2 きゅうりの水分が出てきたら、水で洗ってよく絞り水気をきっておく
- 3 ジップロックにきゅうり・じゃこ・そのまんま酢の物をいれて、冷蔵庫で1時間程度冷ましておく
- 4 器に盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
きゅうりが余っていたので
おいしくなるコツ
塩分少なめを心掛けている方は、きゅうりを塩につけた後は水洗いして、塩気を減らしてください。
- レシピID:1070058109
- 公開日:2020/09/18
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