きゅうりとじゃこの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとじゃこの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
簡単・おいしい

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • じゃこ 大さじ1
  • 大さじ1
  • そのまんま酢の物 100㏄

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩をまぶし10分程度寝かす
  2. 2 きゅうりの水分が出てきたら、水で洗ってよく絞り水気をきっておく
  3. 3 ジップロックにきゅうり・じゃこ・そのまんま酢の物をいれて、冷蔵庫で1時間程度冷ましておく
  4. 4 器に盛り付けてお召し上がりください。

きっかけ

きゅうりが余っていたので

おいしくなるコツ

塩分少なめを心掛けている方は、きゅうりを塩につけた後は水洗いして、塩気を減らしてください。

  • レシピID:1070058109
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/30 17:38
    きゅうりとじゃこの酢の物
    さっぱりでとても美味しかったです!!
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/06/27 21:12
    きゅうりとじゃこの酢の物
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る