ロメインレタスとえのきのネギ味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロメインレタス
- 2~3枚
- えのき
- 1袋
- 長葱
- 15㎝
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ロメインレタスはざく切りにする。
ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- えのきは石突を取ってざく切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2~3分火が通るまで加熱する。
エノキ、ネギ、味噌、みりんをボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- そこにレタスとごま油を加えて混ぜ、塩で味を調える。
盛りつけてごまを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません