アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきの干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しエビ風味のもやしとえのきの炒め物です。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
えのき
1袋
干しエビ
大さじ山盛り1
生姜の千切り
小さじ1
ごま油
大さじ1
紹興酒、水
各大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、えのきは石突を切り落としてほぐす。

    干しエビは粗みじん切りにし、紹興酒と水をかけて戻す。
  2. 2
    干しエビは干しエビとつけ汁に分ける。

    つけ汁に片栗粉を入れておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    もやしとえのきを加えて軽く炒め、しんなりしたら塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を入れた漬け汁を回しいれ、とろみがつくまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする