豚肉とピーマンのカレーうどん レシピ・作り方

豚肉とピーマンのカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレー粉を使ったあっさり味のカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種を取ったピーマンと玉ねぎは7~8ミリ幅に切る。

    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにバター5gと豚肉を入れ、火が通るまで炒めておく。
  3. 3 鍋に残りのバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、カレー粉と薄力粉を加えて炒める。
  4. 4 だし、醤油、砂糖を加えて混ぜ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    うどん、ピーマン、炒めた豚肉を加えて混ぜ、うどんに味がなじむまで4~5分煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、殻をむいたゆで卵も入れる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057987
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る