豚肉とピーマンのカレーうどん レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601f1e5b0011522decbf5a9762c4867a1724abe4.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
種を取ったピーマンと玉ねぎは7~8ミリ幅に切る。
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。 - 2 フライパンにバター5gと豚肉を入れ、火が通るまで炒めておく。
- 3 鍋に残りのバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、カレー粉と薄力粉を加えて炒める。
-
4
だし、醤油、砂糖を加えて混ぜ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
うどん、ピーマン、炒めた豚肉を加えて混ぜ、うどんに味がなじむまで4~5分煮る。 -
5
塩とコショウで味を調えて盛りつけ、殻をむいたゆで卵も入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません