ガパオライス レシピ・作り方

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あんみっちゃん
辛くなく、食べやすい。ちょっと気分んを変えたい時にどうぞ

材料(2人分)

挽き肉(豚もしくは鶏)
200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
ニンニク
1カケ
バジルの葉
適量
◎ナンプラー
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニク、玉ねぎの順で炒めます。
  3. 3
    その次に挽肉を加え、塩・胡椒で炒めます。
  4. 4
    挽肉に火が通ったら、最後にパプリカを加え、◎の調味料を加え炒めます。最後に乱切りにしたバジルを加え出来上がりです。
  5. 5
    ご飯にかけて、仕上げに目玉焼きをのせて、いただきます。アボカド・トマトはお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子を入れてもおいしいです。好きな野菜をのせるといいでしょう。

きっかけ

がパオライスをお店で食べ美味しかったので作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉彩鮮やか夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉その他のタイ料理
関連キーワード
がパオ 挽肉 ナンプラー バジル

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

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