ローズマリー香る♪ラムチョップ レシピ・作り方

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さとえみ
ラム肉にはL-カルニチンが豊富。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付きラム肉
2本
にんにく
1かけ
ローズマリー
2~3本(飾り用含む)
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量
★里芋(じゃがいも)
適量
★粉チーズ
適量
★岩塩(塩)
適量
★胡椒
適量
菜種油(里芋用)
適量
ベビーリーフなど(備え付け用)
適量

作り方

  1. 1
    常温に戻した骨付きラム肉の全体を軽く叩き、クレイジーソルトをすりこみます。
  2. 2
    ZIPロックに1のラムチョップと刻んだローズマリーとオリーブオイルを入れて常温で30分以上浸けておきます。
  3. 3
    にんにくはスライスしてオリーブオイルで炒め、キツネ色になったら、取り出します。
  4. 4
    30分以上たった2の骨付きラムをZIPロックから取り出し、強火にかけたフライパンに置き、短時間で手早く焼き色をつけます。
    焼きすぎると固くなるので。
  5. 5
    鍋にお湯を沸騰させ、里芋を茹でます。くしをさし柔らかくなった里芋を取り出し皮を剥きます。食べやすい大きさに切り、★の材料をまぶしてフライパンで油を引いて焼きます。
  6. 6
    お皿にベビーリーフと5の里芋を置きます。
    その横に焼いたラムチョップを置きます。
    焼いておいたガーリックチップを散らしローズマリーを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

ラムチョップを一晩冷蔵庫で浸け込む場合は冷蔵庫から30分以上たってから焼いてください。 生焼けを防ぎ、中がロゼ状態に仕上がりやすくなります。

きっかけ

筋トレを始め、アラフィフの身体を見つめ直した時にLカルニチンが摂取できるラム肉に注目しました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉里芋ローズマリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

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