豆腐ステーキのひき肉野菜あんかけ(^^♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水とめんつゆを合わせておく。
豆腐の水きりをし、厚さ1㎝ぐらいになるように8等分する。全体に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豆腐を入れて、ときどき引っくり返しながら、こんがりと焼く。空いているところにひき肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。全体に軽く塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2にパプリカ、片栗粉が残っているようなら残りの片栗粉を入れ、サッと炒め合わせ、めんつゆ入りの水を加える。ゆっくりかき混ぜながら、煮立たせる。
-
- 4
- 3にとろみがついてきたら、火を止める。出来上がり(^^♪
きっかけ
豆腐ステーキが食べたくて、家にある材料でできるものを考えました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません