豚肉とナスのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスと種を取ったピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにして*をもみこむ。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、ナス、ピーマン、玉ねぎを入れ、油がなじむまで炒める。
焼き肉のたれを加えて炒め、蓋をして弱めの中火にする。 - 4 時々混ぜながらナスに火が通るまで蒸し炒めにする。
- 5 肉を戻して炒め、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)