豚肉とナスのタレ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とナスとピーマンを焼き肉のたれで炒めた一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスと種を取ったピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、ナス、ピーマン、玉ねぎを入れ、油がなじむまで炒める。

    焼き肉のたれを加えて炒め、蓋をして弱めの中火にする。
  4. 4 時々混ぜながらナスに火が通るまで蒸し炒めにする。
  5. 5 肉を戻して炒め、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

使用した焼き肉のたれはエバラの醤油味です。

  • レシピID:1070057939
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る