ジャガイモと豚肉の唐辛子煮 レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉の唐辛子煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
韓国唐辛子を使ったジャガイモと豚肉の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参は短冊切りにする。

    玉ねぎはざく切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて広げ、焼き色がつくまで置く。。
  3. 3 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ニンニクを加えて軽く炒める。
  4. 4 唐辛子粉、醤油、砂糖、水を加えて煮立てる。

    煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 蓋を取ってざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057900
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/01/07 16:36
    ジャガイモと豚肉の唐辛子煮
    レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る