ジャガイモと豚肉の唐辛子煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参は短冊切りにする。
玉ねぎはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。 - 2 フライパンに豚肉を入れて広げ、焼き色がつくまで置く。。
- 3 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ニンニクを加えて軽く炒める。
-
4
唐辛子粉、醤油、砂糖、水を加えて煮立てる。
煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 5 蓋を取ってざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/07 16:36レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)