アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツのウマ〜い中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
豚とキャベツと卵があれば!ほかは余り野菜でok

材料(2人分)

キャベツ
6分の1
豚肉
100g
1個
もやし
半袋
たけのこ(水煮)
30g
○ニンニク(チューブ)
1センチ
○しょうが(チューブ)
1センチ
☆コンソメ
1個
☆酒
大さじ1
▲塩コショウ
ひとつかみ
▲片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざく切り
    たまご→といておく
    豚肉→▲をまぶしておく
  2. 2
    フライパンに○を入れ豚肉を焼く、焼き色がついたらキャベツ、モヤシ、たけのこを入れて中火で2分ほど炒め合わせる。
  3. 3
    ふの真ん中を空け、卵を入れ、少しかたまってきたらふんわり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ手フライパンに回し入れる。
    中火のまま1分〜2分炒め少しとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

ニンニクしょうがは必須です〜

きっかけ

我が家の中華丼のアレンジレシピでつくりました(^^)

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやしキャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする