カボチャとキャベツとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
![カボチャとキャベツとベーコンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adada75b04e9bc0a24c6b690d5d44fe77ddf267e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り、カボチャとキャベツは一口大に切る。
インゲンは2~3等分、玉ねぎはざく切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に1、トマト缶、水、バター、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません