作り方
-
- 1
- チャーシュー、玉ねぎ、にんじん、ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、●を入れて炒める
-
- 3
- 火がとおったら、チャーシューを入れて、さらに炒める
-
- 4
- チャーシューがあったまったら、ご飯を入れて炒める
-
- 5
- 全体をよく混ぜ合わせたら、たまごを溶き入れ、よく混ぜ合わせながら、炒める
-
- 6
- チャーシューのタレを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 全体にこしょうを振りかけ、器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
チャーシューのタレの量で味の濃さを調整下さい
きっかけ
チャーシューのタレを捨てるのがもったいなかったので