豚肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
ジャガイモでボリュームアップのおかずに♪

材料(2~3人分)

豚肉
250g
ジャガイモ
2個
インゲン
7本
⚫️醤油
大さじ1
⚫️みりん
大さじ1
⚫️酒
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3
姜葱醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごとよく洗い 小さめの乱切りにしたら耐熱容器に入れ 火が通るまで 3分から4分 レンジでチンする。
    お肉に⚫️を揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れジャガイモを全面にこんがり焼き色がつくまで 焼き、塩コショウを軽くふったら取り出す。
  3. 3
    いんげんは5㎝位に切り、サラダ油 大さじ1/2を 入れたフライパンで焼き、塩コショウを振ったら取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 豚肉を火が通るまで焼きジャガイモとインゲンを戻し入れて姜葱醤を加えて全体に混ぜたら完成。

きっかけ

家にある食材で何か作りたくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいもいんげん簡単豚肉料理
関連キーワード
姜葱醤 簡単 ジャガイモ インゲン

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする