材料(2~3人分)
- 豚肉
- 250g
- ジャガイモ
- 2個
- インゲン
- 7本
- ⚫️醤油
- 大さじ1
- ⚫️みりん
- 大さじ1
- ⚫️酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 姜葱醤
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごとよく洗い 小さめの乱切りにしたら耐熱容器に入れ 火が通るまで 3分から4分 レンジでチンする。
お肉に⚫️を揉みこんでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れジャガイモを全面にこんがり焼き色がつくまで 焼き、塩コショウを軽くふったら取り出す。
-
- 3
- いんげんは5㎝位に切り、サラダ油 大さじ1/2を 入れたフライパンで焼き、塩コショウを振ったら取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 豚肉を火が通るまで焼きジャガイモとインゲンを戻し入れて姜葱醤を加えて全体に混ぜたら完成。
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