作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむき、薄切りにする
-
- 2
- しめじを一本ずつに分ける
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにしておく
-
- 4
- 鍋にサラダ油を引いて、にんにくをのせ、火にかける
-
- 5
- にんにくの香りがたったら、牛肉を色が変わるまで炒める
-
- 6
- 火が通ったら、牛肉は一旦皿に取り出す
-
- 7
- 同じ鍋を使って、玉ねぎを炒めていく。
-
- 8
- 玉ねぎの色が変わってきたら、しめじを入れ更に炒めていく
-
- 9
- 同じ鍋に牛肉干ししいたけ、水、めんつゆを入れて、煮込む
-
- 10
- 汁が半分減るぐらい煮込む
-
- 11
- ご飯を器に盛る
-
- 12
- 10をご飯に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
味が物足りない方は醤油、みりん、酒、砂糖を大さじ1ずつ足していって、お好みの味に調整してください
きっかけ
牛肉の冷凍があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません