ウインナーと目玉焼きの同時蒸し焼き レシピ・作り方

ウインナーと目玉焼きの同時蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
一つのフライパンで同時調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、火にかける
  2. 2 フライパンがあったまったら、ウインナーを入れて炒める
  3. 3 焦げ目が少しつき始めたら、たまごを割り入れる
  4. 4 水を20cc程度入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 たまごの黄身に火が通ったら、塩胡椒をかけて完成です

きっかけ

時短のため

おいしくなるコツ

お好みで半熟状態でもお召し上がりください

  • レシピID:1070057613
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼き
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/05/26 13:54
    ウインナーと目玉焼きの同時蒸し焼き
    時短になり、蒸すことでウインナーがジューシーになって美味しかったです!
    ありがとうございます♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2020/08/28 07:31
    ウインナーと目玉焼きの同時蒸し焼き
    とても美味しかったです
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/27 11:07
    ウインナーと目玉焼きの同時蒸し焼き
    朝食に美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/19 10:03
    ウインナーと目玉焼きの同時蒸し焼き
    初めまして~♪
    フォローして頂き嬉しいです♪蒸し焼き同時に出来て助かりました!美味しかったです!これからも宜しく

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る