アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ピーマン、キャベツの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹を使った豚肉とキャベツとピーマンの炒め煮です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
3~4枚
ピーマン
4~5個
人参
3㎝
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
大さじ1
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
50㏄
醤油麹
大さじ2弱
砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、種を取ったピーマンは乱切りにする。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油の半量をしき、肉を8割程度炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子をさっと炒める。
  5. 5
    人参を加えてさっと炒め、キャベツとピーマンを加えて炒める。
  6. 6
    水、醤油麹、砂糖を加えて蓋をし、ちゅうびで野菜に火が通るまで2~3分蒸し煮する。
  7. 7
    蓋を取って強火にして水分を飛ばし、肉を戻してなじむまで炒める。塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする