小松菜とナスとちくわの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コロコロナスと小松菜をちくわと炒めてご飯に混ぜました。

材料(2~3人分)

ご飯
1合分
ちくわ
2本
ナス
小1本
小松菜
2株
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
顆粒だしの素
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ナスとちくわは1㎝角切り、小松菜は短く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れ、ナスに火が通るまで炒める。
  3. 3
    火を止めて温かいご飯、ゴマ、だしの素を入れて混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

ナスを使って

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする