鮭とピーマン、シイタケのさっぱり焼き漬け レシピ・作り方

鮭とピーマン、シイタケのさっぱり焼き漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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塩鮭を使ったあっさりさっぱり味の焼き漬けです。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 大きめ2切れ
  • 椎茸 1パック
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 〇水 150㏄
  • 〇酢 50㏄
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、生姜と共に〇と混ぜておく。
  2. 2 鮭、石突を取ったシイタケ、種を取ったピーマンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度入れ、シイタケとピーマンをさっと揚げて取り出す。
  4. 4 鮭を並べ、時々返しながら表面がこんがりするまで揚げて火を通す。
  5. 5 1に3と4を入れ、味がなじむまで1時間以上置く。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057538
  • 公開日:2020/08/03
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鮭の南蛮漬けピーマン鮭全般
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/08/18 09:53
    鮭とピーマン、シイタケのさっぱり焼き漬け
    参考にさせて頂きました♪

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