アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢DE豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏にぴったりなメニューです

材料(4人分)

豚肉
400g
白ねぎ
1本
きゅうり
1本
。塩
少々
。酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ポン酢
1.5カップ
ごま油
大さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩と酒を揉み込み片栗粉をふりかける
  2. 2
    白ねぎは斜め切りし、シリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
  3. 3
    きゅうりは千切りする
  4. 4
    ポン酢とごま油を混ぜ、器に入れる
  5. 5
    豚肉を熱湯で茹で4に漬け込む
  6. 6
    白ねぎ、きゅうりも浸け、れいで一時間寝かす寝かす

きっかけ

豚肉が沢山あったので作りました

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする