アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルピーマンとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル野菜とベーコンを柔らかく蒸し煮にしました。サイドメニューや付け合わせに最適です。

材料(3~4人分)

ピーマン
6~8個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ベーコン
2枚
*水
100㏄
*ローリエ
1枚
*バター
5g
*塩
小さじ1/2
黒コショウ、ドライバジル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取ったピーマンとパプリカは棒状に切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、パプリカが柔らかくなるまで7~8君蒸し煮する。
  4. 4
    蓋を取り、コショウとバジルを加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    塩(分量外)で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする