さつま揚げとピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方
![さつま揚げとピーマンの塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c01d7d6fd6a57e5e247caee3938e51f5479cfd9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま揚げは薄めの短冊切り、ピーマンた羽を取り、さつま揚げと同じくらいの大きさに切る。
-
2
フライパンに1とごま油、塩小さじ1/5をいれ、油がなじむまで炒める。
水を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。 -
3
蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません