アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと卵にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろ卵とねぎのシンプルにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2~3束
1個
ネギ
1/2本
だし
4カップ
醤油、みりん
各小さじ1
小さじ1/2程度
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと斜め切りのネギを入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にして1~2分、ネギに火が通るまで煮る。

    醤油、みりん、塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら、生姜を加えて混ぜる。
  4. 4
    別の鍋でそうめんを1分ゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    3を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
  6. 6
    器に移し、薄切りのネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする