鶏肉とピーマンとズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉とピーマンとズッキーニの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759e32bc0b01d746e3199fab65f3767490958e8a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
種を取ったピーマンとズッキーニは小角切りにする。
鶏肉も小角切りにし、*をもみこむ。 - 2 フライパンにごま油少々をしき、鶏の皮を下にして並べる。
-
3
皮がカリっとしたら油をふき取り、ズッキーニ、ピーマン、にんにく、生姜、残りのごま油を加え、なじむまで炒める。
-
4
酒、醤油、砂糖を加えて炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
最後にクルミを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません