鶏肉とピーマンとズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とピーマンとズッキーニの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コロコロ切りの鶏肉やピーマンにクルミも合わせた炒め煮です。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ピーマン 3~4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/3
  • くるみ ひとつかみ
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1+少々
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 種を取ったピーマンとズッキーニは小角切りにする。

    鶏肉も小角切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油少々をしき、鶏の皮を下にして並べる。
  3. 3 皮がカリっとしたら油をふき取り、ズッキーニ、ピーマン、にんにく、生姜、残りのごま油を加え、なじむまで炒める。
  4. 4 酒、醤油、砂糖を加えて炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

    最後にクルミを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057337
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る