アプリで広告非表示を体験しよう

豆とレタスのトマトスープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆と枝豆をいれたレタスのスープご飯です。

材料(2人分)

ご飯
200g
ささみ
1本
ゆでた大豆
1/4カップ
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
レタス
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
トマトジュース
200㏄
コンソメ
1個
300㏄
オリーブオイル
小さじ2
ドライバジル
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、玉ねぎは2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。

    ささみは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にトマトジュース、水、コンソメ、玉ねぎ、人参、オリーブオイル、ドライバジルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯、大豆、枝豆を加えてご飯をほぐす。

    ささみを一枚ずつ加え、ささみに火が通るまで軽く混ぜながら煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
レタスささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする