ゴボウと大豆とキャベツのミネストローネ レシピ・作り方

ゴボウと大豆とキャベツのミネストローネ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大豆とゴボウを入れた具沢山のトマトスープです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは輪切り、人参はいちょう切り。

    キャベツは小角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ささみは数切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に1、トマト缶、水、オリーブオイル、ドライバジル。塩小さじ1/2、砂糖小さじ1をいれ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 大豆を加え、もう10分ほど煮る。
  6. 6 ささみを加えて混ぜながら火を通し、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

お好みでコンソメなどスープの素を加えても。

  • レシピID:1070057331
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る