ゴボウと大豆とキャベツのミネストローネ レシピ・作り方
![ゴボウと大豆とキャベツのミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346ba7ffc386c961ee12a2d9eeb5b3a22c848a1b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ゴボウは輪切り、人参はいちょう切り。
キャベツは小角切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 ささみは数切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶす。
- 3 鍋に1、トマト缶、水、オリーブオイル、ドライバジル。塩小さじ1/2、砂糖小さじ1をいれ、火にかける。
- 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 大豆を加え、もう10分ほど煮る。
- 6 ささみを加えて混ぜながら火を通し、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません