大好評!寒天でプルプル桃ゼリー レシピ・作り方

大好評!寒天でプルプル桃ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
寒天でもゼリーの食感に!美味しくお財布にやさしいレシピです!

材料(4人分)

  • 桃缶 2分の1
  • ○水 150cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○レモン汁(あれば) 小さじ1
  • ○寒天粉 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 もも缶の中身をだし、容器に4等分して先にいれておく
  2. 2 小鍋に○と缶詰の残り汁をいれて混ぜる
  3. 3 中火で沸騰するまで混ぜる。沸騰したら火を止め、1の桃が入った容器に移していく
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ゼラチンより寒天のほうが体にいいかな〜と思って、ゼリー食感になるよう作りました! 我が家は毎週倍量で作ってます!

おいしくなるコツ

最初から寒天粉は液とまぜておく!

  • レシピID:1070057271
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理フルーツゼリーゼリー
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/27 12:44
    大好評!寒天でプルプル桃ゼリー
    家にあった
    フルーツ缶で
    作りました(^^;)
    簡単節約助かり
    レシピ♡
    美味しいおやつ
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る