大好評!寒天でプルプル桃ゼリー レシピ・作り方
![大好評!寒天でプルプル桃ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10062510773a6f368cd8ded9acbf3066e77df5bd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃缶 2分の1
- ○水 150cc
- ○砂糖 大さじ1
- ○レモン汁(あれば) 小さじ1
- ○寒天粉 小さじ3分の1
作り方
- 1 もも缶の中身をだし、容器に4等分して先にいれておく
- 2 小鍋に○と缶詰の残り汁をいれて混ぜる
- 3 中火で沸騰するまで混ぜる。沸騰したら火を止め、1の桃が入った容器に移していく
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
ゼラチンより寒天のほうが体にいいかな〜と思って、ゼリー食感になるよう作りました! 我が家は毎週倍量で作ってます!
おいしくなるコツ
最初から寒天粉は液とまぜておく!
- レシピID:1070057271
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/06/27 12:44家にあった
フルーツ缶で
作りました(^^;)
簡単節約助かり
レシピ♡
美味しいおやつ
ありがとうございます♡