材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 生のキクラゲ
- 3~4枚
- トマト
- 1個
- ニラ
- 3~4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 500㏄
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キクラゲとトマトは一口サイズに切る。
ニラはざく切りにする。7
-
- 2
- 鍋に水とスープの素、酒を入れて火にかける。
沸騰したらキクラゲとトマトを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 醤油、塩コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。
ニラを加え、溶いた卵を流しいれる。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったらごま油を垂らして出来上がり。
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