アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとトマトの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵とコリコリのキクラゲが美味しいスープです。

材料(2~3人分)

1個
生のキクラゲ
3~4枚
トマト
1個
ニラ
3~4本
鶏がらスープの素
小さじ1
500㏄
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲとトマトは一口サイズに切る。

    ニラはざく切りにする。7
  2. 2
    鍋に水とスープの素、酒を入れて火にかける。

    沸騰したらキクラゲとトマトを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    醤油、塩コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。

    ニラを加え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    卵に火が通ったらごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープきくらげトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする