離乳食初期 野菜と野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、昆布を10分間入れておく。
-
2
野菜を下ごしらえする。
玉ねぎは小さめに切り、じゃがいもと人参は輪切りにする。 - 3 処理した野菜をだしパックに入れる。
- 4 野菜を鍋に入れ、弱火で30分間コトコト煮る。
-
5
野菜を取り出し、それぞれ裏ごしかブレンダーにかける。
もぐもぐ期移行中は、
玉ねぎ→ブレンダー
じゃがいも→マッシャー+ゆで汁少し
人参→すり鉢 - 6 時期に合わせて、ゆで汁の量を調節する。
- 7 残った出汁もフリージングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンダーでもこし器でもできます!