離乳食初期 野菜と野菜スープ レシピ・作り方

離乳食初期 野菜と野菜スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちむすけ
ちむすけ
どんな野菜でも作れる野菜と野菜スープです。まとめて作れて便利♪
ブレンダーでもこし器でもできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、昆布を10分間入れておく。
  2. 2 野菜を下ごしらえする。
    玉ねぎは小さめに切り、じゃがいもと人参は輪切りにする。
  3. 3 処理した野菜をだしパックに入れる。
  4. 4 野菜を鍋に入れ、弱火で30分間コトコト煮る。
  5. 5 野菜を取り出し、それぞれ裏ごしかブレンダーにかける。

    もぐもぐ期移行中は、
    玉ねぎ→ブレンダー
    じゃがいも→マッシャー+ゆで汁少し
    人参→すり鉢
  6. 6 時期に合わせて、ゆで汁の量を調節する。
  7. 7 残った出汁もフリージングして完成♪

きっかけ

まとめて野菜を作りたくて!

おいしくなるコツ

野菜はカボチャやキャベツなどでもできます!

  • レシピID:1070057209
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る