ささみともやしの玉ねぎニラダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ささみ
- 2本
- もやし
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 〇新玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- 〇ニラのみじん切り
- 2本
- 〇おろし生姜
- 少々
- 〇ポン酢
- 大さじ5
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ2
- 〇白ごま
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 〇は混ぜておく。
-
- 2
- ささみを耐熱皿に乗せ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
-
- 3
-
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでる。
トマトは細切りにする。
-
- 4
- お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 器に麺をしき、もやし、ささみ、トマトを乗せる。
1をかけ、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。
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