アプリで広告非表示を体験しよう

ささみともやしの玉ねぎニラダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラと新玉ねぎ入りのタレをかけた冷やし中華です。

材料(2人分)

中華麺
2玉
ささみ
2本
もやし
1袋
トマト
1/2個
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/3
〇新玉ねぎのみじん切り
1/4個
〇ニラのみじん切り
2本
〇おろし生姜
少々
〇ポン酢
大さじ5
〇砂糖
小さじ2
〇水
大さじ2
〇ごま油
小さじ2
〇白ごま
小さじ1
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇は混ぜておく。
  2. 2
    ささみを耐熱皿に乗せ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  3. 3
    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでる。

    トマトは細切りにする。
  4. 4
    お湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    器に麺をしき、もやし、ささみ、トマトを乗せる。

    1をかけ、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
もやしささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする