豆腐と卵の酒粕スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
簡単

材料(2人分)

1、5l
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
2個
ほうれん草
50g
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて中火にかける。沸騰する前に、ほんだし、味噌、酒粕を入れて混ぜて溶かす。
  2. 2
    ほうれん草は洗って一口サイズに切る。
    卵はボウルに割り入れて混ぜる。豆腐は小さめにマス目にカットする
  3. 3
    味噌などが溶けて、汁が出来上がったら、ほうれん草、豆腐を入れて、中火で3分煮る。火を止めてから、卵を回し入れる。

きっかけ

酒粕がいっぱいあるので

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする