スキレットDEぐりぐらパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 。砂糖 大さじ2
- 。はちみつ 大さじ1
- バター 10g
- *薄力粉 大さじ3
- *ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 飾り用バター 5g
作り方
- 1 たまごは卵黄と卵白に分ける
- 2 卵黄に。を加え白っぽくなるまで泡立てる
- 3 バターを溶かし加え混ぜ*も振るい入れ混ぜる
- 4 卵白を泡立て砂糖を2回に分け加える
- 5 3に4を加え泡をつぶさないように混ぜる
- 6 スキレットに分量外のバターを塗り5を流し入れる
- 7 160℃のオーブンで20分焼く
- 8 焼きあがったらバターを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/03/06 21:56美味しく焼けました。
ごちそうさまでした