小松菜とベーコンのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜がたっぷり食べられるおかずです。

材料(3~4人分)

小松菜
1束(500g)
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
100㏄
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、小松菜が柔らかくなるまで6~8分煮る。
  3. 3
    蓋を取り、水分を軽く煮詰めて絡め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする