アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のシソバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソたっぷりの豚肉のバター醤油炒めです。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
シソの葉
10~20枚
にんにく
1かけ
薄力粉
少々
バター
4g
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし薄力粉少々を振りかけてなじませる。

    シソは適当にちぎり、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、ニンニクも散らし、肉の下面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    醤油を加えて炒め、シソを加えて炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする