人参と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
簡単おいしいお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

人参
2分の1
豆腐
150g
わかめ
2つかみ
昆布
1切れ
700ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて半月切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに角切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ、煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、一度火を止め昆布を入れて10分ほど置く。
  4. 4
    沸騰しない程度に5分ほど温め、昆布を取り出す。
  5. 5
    豆腐とわかめを入れる。
  6. 6
    味噌を入れて沸騰しない程度に温めたら完成♪

きっかけ

好きな具材でお味噌汁を作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/15 18:51
具が沈んであまり写っていませんが…(^^; 家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34
お玉でバッチリ写ってます♪お豆腐の切り方がとてもキレイですね(*^_^*) 作っていただき、ありがとうございました♪
2020/06/13 15:30
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
作っていただけて嬉しいです♪しめじも入って美味しそうですね!ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする