豚肉とキャベツとチーズのミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま
- 200 G
- キャベツ
- 200 G
- 紅しょうが
- 大さじ3
- 鰹節、青のり
- 各少々
- お好み焼きソース
- 大さじ3程度
- 油
- 少々
- 【生地】
- 薄力粉
- 100 G
- 大和芋のすりおろし
- 50 G
- 牛乳
- 120cc
- 卵
- 一個
- 醤油
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り、キャベツは1 CM 角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに生地の材料を入れて混ぜ1を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしきいて温め、生地をお玉1杯程度ずつ流し入れ、上に紅しょうがを乗せる。
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火で4~5分焼き、裏返す。再び蓋をして3分ほど焼いて火を通す。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けソースを塗り、かつお節と青のりをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません