厚揚げでボリュームUP☆豚肉の塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
簡単にパパっと美味しい豚肉料理ができます☆

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
1個
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
塩こうじ
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmの櫛切りにし、厚揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2
    サラダ油をひいて熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎと厚揚げも加え、お酒を回しいれて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら塩こうじを加えて全体的に混ぜながら炒め、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

塩こうじを作ったので☆

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げ新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 塩こうじ ボリューム
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする