厚揚げでボリュームUP☆豚肉の塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmの櫛切りにし、厚揚げは短冊切りにしておく。
-
- 2
- サラダ油をひいて熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎと厚揚げも加え、お酒を回しいれて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら塩こうじを加えて全体的に混ぜながら炒め、塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません