サバと豆苗の冷奴 レシピ・作り方

サバと豆苗の冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
栄養満点の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切りシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
  2. 2 フライパンに味噌とみりんを入れ火にかけ、さばを加え崩しながら炒め合わせる
  3. 3 豆腐は半分に切り、縦に包丁を入れ1cm幅の短冊切りにし、皿に盛る
  4. 4 豆苗を乗せ、その上に2を乗せる

きっかけ

暑くなったので簡単で栄養のある一品をと思い作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすると水っぽくなくなりません

  • レシピID:1070056828
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴さば缶
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る