海鮮アヒージョ レシピ・作り方

海鮮アヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単なのにおもてなしにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはぶつ切り、海老は殻をむき、背わたを取る
  2. 2 パブリカは千切り、ねぎは斜め切り、しめじはほぐす
  3. 3 にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りする
  4. 4 スキレットに3とオリーブオイルを入れて熱する
  5. 5 香りが出たら1.2を加え煮る
  6. 6 クレイジーソルトを振り火が通ったら出来上がり

きっかけ

オンライン飲み会用に作りました

おいしくなるコツ

バケットにオイルを付けて食べると美味しいです

  • レシピID:1070056827
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョたこその他のエビ
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る