鶏肉と豆苗のサラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単ランチにどうぞ

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
豆苗
1/2袋
パプリカ
1/4個
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ2
そば
1束
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そばは表示通り茹で、冷やし器に盛る
  2. 2
    鶏肉は削ぎ切りし、片栗粉をまぶす
  3. 3
    豆苗はざく切り、パブリカは千切りする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2をよく焼く
  5. 5
    鶏に火が通ったら3を加え炒め、ポン酢で調味する
  6. 6
    1に5を盛る

おいしくなるコツ

食べにくければ少しめんつゆをかけて召し上がって下さい

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦とうみょう(豆苗)
料理名
サラダそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする